Faetec realiza 2° fase de seleção para bolsista da Le Cordon Bleu

  • Imprimir

 

Aconteceu, na tarde desta segunda-feira (17), a segunda fase da seleção de bolsistas do curso Cordontec, por meio de uma parceria entre a Fundação de Apoio à Escola Técnica (Faetec) e a Escola Internacional de Gastronomia Le Cordon Bleu. As provas foram aplicadas no auditório da Fundação em Quintino, Zona Norte do Rio. Ao todo, mais de três mil candidatos se inscreveram para concorrer às bolsas.

Nesta fase, os candidatos fizeram uma prova objetiva de conhecimentos gerais e os mais bem classificados no exame, passarão por entrevista de perfil socioeconômico no RioSolidario e teste de aptidão técnica realizado pelo Le Cordon Bleu. O resultado final para a bolsa de estudo será no dia 2 de julho.

O presidente da Faetec, Romulo Massacesi, desejou sucesso aos candidatos e ratificou que essa oportunidade será um divisor de águas na vida dos selecionados.

– A Faetec é a única instituição pública do mundo a ter essa parceria com a Le Cordon Bleu. Por isso, o meu desejo é que os selecionados usufruam dessas bolsas como uma ferramenta transformadora em suas vidas profissionais e que se abram as portas para uma carreira de sucesso – sublinhou Massacesi.

O vice-presidente da Faetec, Gilson Rodrigues, pediu a atenção dos candidatos às próximas fases do processo seletivo.

– Os candidatos aprovados na prova de hoje farão o teste de habilidades específicas na Le Cordon Bleu e, após essa etapa, os cinco primeiros aprovados serão contemplados com bolsa. Fiquem atentos às datas do edital, porque essa chance que vocês estão tendo será única – realça Rodrigues.

O curso Cordontec, com carga horária de 800 horas, vai ensinar técnicas de pâtisserie, cuisine, boulangerie e serviço de salão. Os alunos também passarão por um estágio supervisionado no restaurante-escola e no café-confeitaria. Ao final, receberão certificado de conclusão emitido pelo Le Cordon Bleu e Faetec.