Agente de Pessoal

Rio de Janeiro, 21-04-2009

DESCRIÇÃO SINTÉTICA
Compreende os cargos que têm como atribuição básica executar tarefas inerentes ao preparo e distribuição de merendas, selecionando alimentos para atender ao programa de alimentação escolar.

ATRIBUIÇÕES TIPICAS
- executar atividades relacionadas à preparação de alimentos;
- efetuar o controle dos gêneros alimentícios necessários ao preparo de merenda, observando a sua qualidade e validade, registrando, em formulário próprio, a quantidade de gêneros alimentícios para o consumo diário;
- selecionar os ingredientes necessários ao preparo das refeições, separando-os e medindo-os de acordo com o cardápio do dia;
- distribuir as refeições preparadas, entregando-as conforme rotina determinada;
- registrar o número de refeições distribuídas, anotando-as em impressos próprios, para possibilitar os cálculos estatísticos;
- utilizar balança apropriada para a pesagem dos gêneros alimentícios;
- avaliar a aceitação dos alimentos anotando em formulário próprios;
- manter o estoque em níveis compatíveis com as necessidades;
- manter com ordem, higiene e segurança o ambiente de trabalho, observando as normas e instruções para prevenir acidentes;
- efetuar o controle do material permanente existente no setor para evitar extravios;
- receber ou recolher louça e talheres após as refeições, colocando-os no setor de lavagem, para a limpeza dos mesmos;
- elaboar relatórios quando solicitado.

4