Faetec realiza treinamento para garantir conformidade com normas de segurança alimentar
- Detalhes
- Publicado em Sexta, 07 Fevereiro 2025 13:23
Com o objetivo de assegurar a conformidade com as normativas de saúde e segurança alimentar, a Fundação de Apoio à Escola Técnica (Faetec) realizou nesta semana seu treinamento anual voltado para cozinheiros, manipuladores de alimentos, estoquistas e fiscais de merenda escolar. O evento, que aconteceu no campus de Quintino, teve foco na atualização dos participantes sobre a RDC 216/2004, regulamentação que estabelece os requisitos para boas práticas na manipulação e preparação de alimentos.
"O evento foi muito importante, pois trouxe pontos que eu já observava na escola e agora consigo organizar melhor na cozinha. A chave para melhorar tudo está na organização, não só dentro da cozinha, mas também no processo de entrega dos alimentos", afirmou Cristina Maria, copeira há três anos na Faetec Bangu.
Durante a capacitação, foram abordadas as boas práticas na manipulação e preparo dos alimentos, com ênfase em normas de higiene, controle sanitário, vestimenta adequada e a postura correta dos profissionais nas cozinhas.
"Este treinamento é fundamental para garantir que todos os colaboradores da Faetec estejam atualizados e alinhados com as boas práticas de segurança alimentar, conforme as exigências da legislação vigente. A manipulação correta dos alimentos é essencial para a saúde dos nossos alunos, e a participação de todos os envolvidos é crucial para mantermos os mais altos padrões de qualidade e segurança", explicou Ângela, nutricionista da Rede Faetec.
Além disso, o treinamento também incluiu orientações administrativas sobre o correto procedimento para o recebimento de alimentos, destacando a importância de verificar a integridade, validade e qualidade dos produtos.