Faetec e Le Cordon Bleu recepcionam os novos alunos do curso CordonTec na renomada escola de gastronomia
- Detalhes
- Publicado em Terça, 29 Março 2022 16:24
A parceria da Fundação de Apoio à Escola Técnica (Faetec), órgão vinculado à Secretaria de Estado de Ciência, Tecnologia e Inovação (Secti), com a renomada escola de gastronomia francesa, Le Cordon Bleu, realizou na tarde desta segunda-feira (28), a aula inaugural para os candidatos aprovados no Processo Seletivo 2022 para o curso de Educação Profissional, CordonTec.
40 novos alunos estiveram presentes nessa primeira aula para tratar sobre como será o curso, que possui duração de 12 meses. Para conseguir a vaga, eles precisaram passar por um processo totalmente novo que aconteceu em duas fases. Na primeira delas foi necessária a realização de uma prova objetiva e apresentação dos documentos previstos em edital. Já na segunda fase 200 candidatos classificados fizeram uma apresentação em vídeo, seguida de uma entrevista presencial.
O presidente da Faetec, João Carrilho, esteve presente no campus para recepcionar os novos estudantes do Cordon Tec. “Aproveitem ao máximo o curso, é uma oportunidade única de vida. Vocês sairão daqui para grandes restaurantes e prontos para montarem o seu próprio negócio. Além de saírem grandes cozinheiros e chefs, aprenderão muito sobre o dia a dia e a vida”, declarou Carrilho.
A formação do Cordon Tec fornece as habilidades e os conhecimentos necessários para que o profissional desenvolva competências tanto na cozinha quanto na confeitaria. Os alunos saem preparados para entrar no mercado de trabalho e com um diferencial, que é o diploma da Le Cordon Bleu.