Faetec Bangu realiza Semana de Gastronomia e Hospitalidade

A unidade da Fundação de Apoio à Escola Técnica (Faetec) em Bangu, Zona Norte do Rio, está promovendo, pela segunda vez, a Semana de Gastronomia e Hospitalidade. O evento, que é voltado para a comunidade escolar, será encerrado amanhã (24) com uma celebração em comemoração ao aniversário do polo, que completa 14 anos neste mês.

A gestora da unidade, Helena Tavares, conta que o objetivo da feira gastronômica é conectar os alunos com o mercado de trabalho e estimular o conhecimento: “Com essa feira, podemos fazer com que nossos alunos ampliem o campo de visão sobre o mercado de trabalho e o networking entre alunos, ex-alunos da instituição e com profissionais já renomados”, finaliza a gestora.

Durante todo o evento, os alunos têm a oportunidade de assistir a palestras e participar de atividades com temas relacionados à gastronomia, passando por empreendedorismo, empregabilidade e economia. Os palestrantes e participantes das rodas de conversas são chefes de cozinha e profissionais do ramo.

O renomado nome da Gastronomia, Christiano Paz, é conhecido por suas técnicas com queijos, massas e frios, o palestrante usou seu tempo na Faetec Bangu para compartilhar com os alunos um pouco do que sabe sobre a gastronomia.

“Fiquei extremamente feliz em verificar no olhar de cada um a satisfação de agregar novos conhecimentos. Foi épico”, conclui Christiano.

No evento, foi proposto a 1° Feira de Empregabilidade, onde alunos da unidade puderam expor seus doces e salgados para vender, incentivando assim o empreendedorismo, e a chance de mostrar seus trabalhos para outras pessoas.

A aluna do curso Técnico de Gastronomia, Barbara Chagas, contou que já trabalha com doces e salgados por fora e tem uma equipe para o seu buffet: “Eu amo trabalhar com doces e salgados, é tudo muito novo pra mim, mas tudo perfeito. Novo aprendizado, novo conhecimento. A minha expectativa para esta feira é levar para as pessoas o que eu faço, aprender mais e vender também”.