Alunos de Gastronomia da Faetec Cidade de Deus visitam a fábrica da Ambev

Turma acompanhou etapas da produção de bebidas e os bastidores do controle de qualidade

Um grupo de 22 alunos dos cursos FIC e Técnico em Gastronomia da Faetec Cidade de Deus, unidade vinculada a Secretaria de Ciência, Tecnologia e Inovação (Secti Rj), deixou a sala de aula na sexta-feira (12/9), para viver uma experiência diferente: uma visita técnica à fábrica da Ambev. A atividade apresentou as etapas de produção de bebidas desde a escolha dos ingredientes à fermentação e finalização e destacou os procedimentos de controle de qualidade que fazem parte da rotina da empresa.

A experiência aproximou o conteúdo estudado em sala de aula da prática profissional, permitindo que os estudantes observassem como cada detalhe interfere no resultado final. Durante a visita, surgiram comparações com a confeitaria: assim como em pães e bolos, a seleção dos insumos, as técnicas de preparo e o rigor dos processos determinam o padrão e a qualidade do produto. A atividade foi conduzida pelas professoras Rosileia e Tatiane Ponto.

Para o presidente da Faetec, Alexandre Valle, ações como essa são fundamentais para a formação dos estudantes: “A visita técnica amplia a visão dos nossos alunos e conecta diretamente a teoria à prática. Essa vivência fortalece a preparação dos futuros profissionais e contribui para uma formação mais completa e alinhada ao mercado de trabalho.”