Faetec Favo de Mel realiza evento para apresentar trabalho desenvolvido na unidade

A Fundação de Apoio à Escola Técnica (Faetec), por meio do Centro de Apoio Especializado à Educação Profissional – Caep Favo de Mel, realizou o workshop Nossas Práticas, para mostrar ao público o trabalho desenvolvido na unidade. A escola é especializada em capacitar pessoas com deficiência intelectual para o mercado de trabalho. Com mais de cinco horas de programação, foram realizadas palestras e apresentações.

O workshop aconteceu no Teatro Abdias do Nascimento, sendo idealizado e realizado pelos professores, instrutores e alunos da Favo de Mel. A equipe pedagógica se reuniu com os alunos para apresentações e demonstrações de atividades práticas dos cursos de Auxiliar de Cozinha; Auxiliar de Garçom - Cumim; Auxiliar de Serviços Gerais; Auxiliar de Escritório - Contínuo; e Auxiliar de Cabeleireiro/ Barbeiro.

A presidente da Faetec, Caroline Alves, prestigiou o evento e falou aos convidados sobre a importância da instituição.

“Tenho um carinho enorme por essa escola e pelo trabalho que fazem. A gente tem muito que avançar enquanto instituição, sociedade e ser humano, no que tange à acessibilidade daquilo que cada um necessita. A gente tem que continuar trabalhando e oferecendo esse serviço. Deixo aqui meu carinho e admiração ao trabalho dos profissionais e pais que dão todo suporte nessa caminhada”, declarou a gestora.

Como o objetivo da Favo de Mel é preparar os estudantes para o mundo profissional, a professora Drª Ana Paula Pacheco comandou a palestra Emprego Apoiado, falando sobre mercado de trabalho voltado a pessoas com deficiência. Ela falou sobre instituições parceiras, apresentando alunos que trabalham em empresas como Outback e Mc Donald’s.

A docente explica que “a metodologia de emprego apoiado é uma continuação desse trabalho que toda a equipe faz. Nossos alunos são profissionalizados nos cursos, depois vão para o núcleo de inclusão laboral e, junto com toda a equipe, a gente faz a colocação no mercado. Essa é uma metodologia que potencializa a inclusão no mercado de trabalho, sendo uma das maiores inovações sociais do mundo, pois apresenta resultado cientificamente comprovado e beneficia toda a sociedade”, declarou.

Os alunos de Cozinha e Garçom prepararam e serviram coffee break para os presentes. Já os estudantes matriculados no curso de Auxiliar de Escritório confeccionaram blocos de anotação, que foram entregues de brinde para o público. Os alunos participaram ainda de um desfile de moda e, ao final do evento, de um momento cultural, onde todos cantaram e dançaram no palco do teatro.