Faetec Cidade de Deus recebe workshop de Gastronomia Japonesa

Aprender a fazer sushis e sashimis, incluindo o preparo do arroz japonês, de makimonos e rolinhos primavera, foram os principais pedidos no cardápio de estudos dos alunos da Faetec Cidade de Deus, realizado no último sábado (15.6).

Durante toda a manhã, os alunos participaram do workshop de Gastronomia Japonesa ministrado pelo renomado chef Paulo Araújo, finalista por três anos do International Catering Cup (Evento de Gastronomia Internacional). O chef Paulo Araújo é bastante celebrado no meio da Gastronomia, por ter iniciado aos 16 anos sua vida profissional, inicialmente exercendo a atividade de Auxiliar de Cozinha até o alcance final de chef premiado.

Para uma das alunas que realiza o Curso Técnico em Gastronomia pela Faetec, Cristiane Maria de Araújo Seixas Cruz, a aprendizagem vai contar muito em sua futura vida profissional, além de novas formas e conhecimentos dessa culinária.

“Achei o workshop de Culinária Oriental uma experiência única. Eu nunca tinha entrado em contato direto com essa culinária, foi maravilhoso conhecer. O chef Paulo Araújo é um excelente profissional, ensinou com muita paciência e riqueza de detalhes. Aprendemos os cortes do salmão, as técnicas de preparo do arroz, Hot Filadélfia, Harumaki, Molho Teriaki, e muitos outros tipos de preparo que foram feitos. Gostei de tudo um pouco, mas adorei aprender sobre o Harumaki e o Molho Teriaki”, destacou a aluna Cristiane Maria.

A coordenadora do Curso Técnico em Gastronomia da Faetec Cidade de Deus, Anna Carolyna Goulart Vieira, revelou a importância desses encontros para a aquisição de novos conhecimentos para os alunos.

“Um workshop de Gastronomia Japonesa é extremamente importante para alunos para introduzir novas técnicas, ingredientes e pratos que não são comuns na culinária ocidental tradicional, proporcionar aos alunos habilidades e conhecimentos relevantes para o mercado de trabalho, o manuseio correto de facas japonesas, preparação de sushi, sashimi, entre outros pratos característicos, além do fato que alunos que dominam diferentes estilos de culinária, incluindo a japonesa, são mais competitivos no mercado de trabalho, podendo trabalhar em restaurantes especializados, hotéis, navios de cruzeiro e até mesmo abrir seus próprios negócios”, afirmou a coordenadora Anna Carolyna Goulart Vieira.