Escolas da Faetec promovem eventos e festas típicas do mês de junho

Para promover atividades culturais e integração entre alunos, funcionários e comunidades locais, unidades da Fundação de Apoio à Escola Técnica (Faetec) organizaram festas e eventos típicos do mês de junho. Uma delas foi a Faetec Nilópolis - Unidade Paiol de Pólvora, que abriu as portas para que a comunidade do entorno pudesse conhecer os cursos oferecidos no polo por meio de danças, brincadeiras e comidas típicas.

O polo oferece diversos cursos de Qualificação Profissional na área de gastronomia e eventos, além do Técnico em gastronomia. Toda a ornamentação e organização da festa junina da Faetec do Paiol, incluindo o preparo e serviço das refeições, ficou a cargo dos alunos.

A diretora do polo, professora Patrícia Monteiro, explica que “a nossa escola valoriza as tradições, trabalhamos integrando toda a comunidade escolar, a fim de incentivar os nossos alunos a combater a xenofobia, oferecendo-lhes oportunidade de descontração, socialização e ampliação de seu conhecimento através de atividades diversificadas, brincadeiras, pesquisas e apresentações que fazem parte do folclore brasileiro, ressaltando seu aspecto popular, social e cultural. É uma forma de divulgar os nossos cursos e apresentar tudo que é produzido para que as pessoas possam degustar e apreciar”.

Os alunos da Escola Técnica Estadual República, em Quintino, também promoveram uma atividade típica no mês de junho. Os membros do Grêmio Estudantil Vivaz, da ETER, prepararam um almoço junino para a comunidade escolar.

A equipe do grêmio, em parceria com o chefe de cozinha da escola, conhecido como Chef André, preparou um cardápio especial que incluiu arroz, feijão carioca, farofa, molho vinagrete, churrasquinho misto (carne e frango), canjica, bolo de fubá, sucos e uma grande mesa de frutas.

O Grêmio Estudantil Vivaz é um órgão discente independente, que tem como objetivo apresentar projetos que enriqueçam o currículo e as atividades extracurriculares dos alunos, além de promover entretenimento. O evento, que se destacou pela sua originalidade e envolvimento da comunidade, foi aprovado por professores, inspetores, colaboradores e funcionários.

A aluna Sophia dos Santos, que está no 3º ano do Ensino Médio e cursa Rede de Computadores na ETER, contou como foi organizar o almoço junino na escola: “Criar algo assim não foi tarefa fácil, mas foi incrivelmente gratificante. Nos reunimos como equipe, trocamos ideias e trabalhamos duro para garantir que tudo saísse perfeito. Queríamos trazer esse ambiente familiar para a escola e proporcionar momentos inesquecíveis a todos”, conclui a aluna.