Presidente da Faetec visita Le Cordon Bleu do Rio de Janeiro

Romulo Massacesi conversou com diretora sobre formatura dos bolsistas da turma Cordontec

 

 

O presidente da Fundação de Apoio à Escola Técnica (Faetec), Romulo Massacesi, visitou nesta sexta-feira (29) a sede no Rio de Janeiro do Le Cordon Bleu, a maior escola de gastronomia do mundo. Romulo foi recebido pela diretora da instituição no Brasil, Sofia Mesquita, com quem conversou sobre o convênio da escola com a Faetec. Em ação única com entes públicos, a escola ofereceu bolsas para alunos de baixa renda se formarem como chef. Cinco bolsistas selecionados pela Faetec se formam, em agosto de 2019, pela turma Cordontec.

“Vamos seguir transformando sonhos em realidade”, diz Romulo. Estudantes da rede pública estadual com idades entre 18 e 35 anos e renda familiar de até quatro salários mínimos, os bolsistas enfrentaram um processo de seleção que reuniu mais de mil inscritos. Com carga horária de 800 horas, o Cordontec ensina técnicas de pâtisserie, cuisine, boulangerie e serviço de salão. Depois de passar por estágio supervisionado no restaurante-escola e no café confeitaria, os formandos receberão certificado de conclusão emitido pela Faetec e Le Cordon Bleu.